同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

书法家赵居阳先生挥毫书写庆中秋国庆双节

已有 1033 次阅读  2020-10-01 00:40   标签金安传媒  书法家赵居阳 

书法家赵居阳先生挥毫书写庆中秋国庆双节

     作为文化基因的纽带,家国情怀的传承,中秋承载着中国人对于家庭的依恋、对美好生活的向往、对幸福的追求,更承载着一个国家和一个民族共同的精神认同和文化记忆,时至今日,过中秋的意义早已不同于过往,但寄予明月、寄予传统背后的家国情怀却始终不变。

  而在2020年的这一天,中秋与国庆相遇,14亿中国人民的力量拧成一股绳,使传统节日成为家国情怀的见证,变成培育家国情怀的沃土。在这一天,大家延续着赏明月、吃月饼、访亲友、求团圆的传统习俗,期望阖家团聚,祈盼幸福安康。在这一天,我们“小小的家”,一头连接着千千万万的普通百姓,另一头连接的恰是历史的传承、国家的富强、民族的复兴。

    书法家赵居阳先生值此双节来临之际挥毫书写“海上生明月,天涯共此时”对联,用书法艺术创作的形式来祝愿祖国繁荣昌盛,民族团结友好,国家统一大业顺利成功!

    赵居阳,陕西礼泉县人。中国书法家协会会员,陕西省书协对外交流委员会主任,西北大学中国西部书画研究院院长。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板