同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

工美巨匠刘永森再造国宝钟声平安珐琅六柱钟景泰蓝珐琅古典钟

已有 551 次阅读  2021-01-15 15:49   标签刘永森  珐琅钟  古典钟 
藏品名称】钟声平安珐琅六柱钟 刘永森大师作品
【创作大师】刘永森
【藏品尺寸】高约26cm 长约44cm 宽约17.5cm
【藏品证书】收藏证书
原装进口德国机芯 掐丝珐琅 精雕细琢
刘永森,中国工艺美术大师 、北京市特技工艺美术大师 、首批“中国巨匠榜”导师 。刘永森自1954年开始在北京学习景泰蓝制作工艺,是中国著名工艺美术家金世权先生当代高徒、当代景泰蓝嵌玉艺术创始人,当代研发、复制及发展明清宫廷景泰蓝御用贡品传承人。刘永森精于景泰蓝、玉器、金银珠宝、花丝镶嵌、内画等工艺的设计制作,擅长文物修复与仿古景泰蓝再造工艺,较为完整的传承了景泰蓝全部制作工艺,在景泰蓝业界自成一派。从艺60余载的艺术创作中,设计出大量宫廷精品,为中国和世界收藏家收藏与投资。2004年曾为西哈努克皇宫设计制作了八瓣果食盒、莲花喷水池等15件国礼。刘永森先生开创性的将景泰蓝传统工艺与玉雕、嵌玉、雕漆等我国其他传统工艺进行跨界融合。 作为当今中国景泰蓝界仅有的六位国家级工艺美术大师之一,他是中国极少数横跨诸多工艺领域的工美巨匠。其从业期间,先后历任景泰蓝、玉雕、花丝镶嵌、国画、内画等车间主任,后升任为北京华艺景泰蓝厂厂长、北京市工艺美术厂厂长等重要职位。在他的领导下,培养了张同禄、霍铁辉、程淑美、殷秀云、刘守本等多为国家级工艺大师”
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板