同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

骗子玩转市场 傻子成就古玩 疯子让假货膨胀

已有 1853 次阅读  2021-09-26 11:12
梁宏达老师在一段视频里戏说了古玩收藏界的骗子、傻子、疯子!
       古玩收藏界之所以能够玩的风生水起,主要就是依靠骗子、傻子、和疯子三位一体的玩转和支撑着!
        一是靠骗子!
       一提到骗子,社会生活中上过当受过骗的人个个咬牙切齿的恨不得将骗子给千刀万剐了!
       实际骗子也有好几种!
       一种是最不要脸的骗子,专骗妇女儿童!
       一种是最可恨的骗子,就是把人家看病的救命钱都骗走了!
       这是最可恶的骗子!
       一种是最让人欣赏的骗子,就是骗那些腐败分子,贪官污吏的钱!
     不少就要被滞留了的贪官,居然在双规的几天前,还能被骗子骗走几百万去帮其走门子找关系!

       乖乖,解恨吧?可笑吧?
       曾经有人写过一篇《十大骗子基地》写的不错,看着还满有意思的!
       对玩转古玩收藏贩卖界的骗子,收藏的人还真恨不起来!
       因为没有古玩骗子,古玩市场形成不了今天的这个发展趋势,也不可能有如此盛况空前的古玩收藏行业!
       购买古玩的时候,收藏的人也知道买到赝品假货的概率占百分之九十九点九九,但是一个个还是心甘情愿的去买!
       因为有万一!
       万一是真的呢!
       很多收藏爱好者就是在这万一是真的一点希望中,不停的买了一屋子的赝品假货!
      你说是贩卖古董的骗子太精明了?还是收藏的人太傻了?
      收藏的买和卖,骗子愿打,傻子愿挨,还其乐无穷!
      还有一些收藏的人,到死都没有搞明白真的怎样的真,假的怎样的假!
      再说了没有古玩骗子,古玩市场就会失去不少乐趣!
      因为都是真的,这个古玩市场就像买家电一样的,还有什么意思!
     卖的人知道是假的!不会告诉收藏的人是假的!
     告诉了,卖的人就不是骗子了,而是傻子!
     买的人也知道假的多,真古董没有几个,还是愿意去买!经常的傻傻的去古玩市场买,还美其名“捡漏”,不知道是收藏的人捡贩子的漏,还是贩子捡收藏人的漏?
   

        二是靠傻子,
       古玩收藏界的兴旺发达,全靠傻傻的收藏爱好者们!一个个身价不菲的亿万富豪似的收藏爱好者!没有这些人,古玩市场早就关门休业了。
       古玩市场上,收藏爱好者明明知道假的东西多,还是傻傻的屁颠屁颠儿的跑去买几样。
      每到周末,爱好收藏的人不到古玩市场转一圈,去了不买个一件两件的,就心里痒痒的难受不说,还像丢了魂似的坐卧不安!
      傻傻的收藏爱好者看到地摊上一堆一堆的古董古玩,自己心里也明白不可能是真古董!总是难以割舍的在地摊旁转来转去!
      收藏的人在观察地摊货,看看有没有漏!
      摆地摊的在观察收藏的人,看看这人是行家还是一个二五眼!
     看着看着就会和收藏的人说:老板你是行家,你是专家,你帮我看看真假?我是从农村收的!
      收藏的人要是信了,就是傻子!

     可是很多收藏的傻子就是经不住人家几句好听的话一夸奖,立马就忘了自己能吃几碗米饭了,开始为摆地摊的“骗子”指点江山了……
    “傻子”指点“骗子”!还是一本正经的指点人家。
     可是骗子在心里骂:真是个傻瓜,你还真以为我向你请教!
    有次问摆地摊的贩子:这都是什么时期的?
    摆地摊的贩子说:俺不懂,俺从农村收的,你是专家,帮俺看看什么时候的老古董!
    我要是信了,也是傻子了!看了一会说:都是明朝的!
    不!
    摆地摊的来劲了:是清朝仿明朝的!
    明朝的东西,你怎么硬说是清朝仿的呢?
    做生意诚信第一!后仿的就是后仿的,不能欺骗人!贩子一本正经的说,把刚才自己说的:俺不懂这几个字给忘了。
    见围观的人越来越多,逗摆地摊的贩子说:是明天那个朝代的文物!简称“明朝”。

       三是靠疯子!
      没有收藏疯子,赝品假货在古玩收藏界是很难以有出路!也就难以拉动古玩市场的经济发展!
      古玩收藏界的收藏疯子很多!疯子们的收藏行为不是一般人能够理解和体会明白的!
     没有疯子们的收藏,这些年的仿古做旧的赝品假货,可以再造一个新的万里长城!
      古玩收藏界,只有想不到的,没有疯子收藏爱好者收藏不到的古董!
      收藏界的疯子们虽然收藏的是历史文物,却不了解历史,自然也就不会尊重历史!
      因此历史上的重大事件在收藏疯子们的眼里是不存在的!也似乎没有发生过,就连早些年的“破四旧立四新”那么个举国上下无处不在的砸古物的运动,收藏疯子们有的不仅经历过,而且还亲自参加过!
      可是现在在收藏疯子的记忆里好像压根就没有发生过!
     那些年就连颐和园、孔庙孔林孔府、炎帝陵、黄帝陵这样的古迹都没有幸免遇难,举国还有哪里的文物没有被砸掉?一些作家画家,都暗地里销毁了自己收藏被称为四旧的古董!

       看到一些收藏爱好者的收藏,不仅气势恢弘,就连两岸故宫的收藏品也难以企及!
       佩服这些人的收藏同时,也扪心自问,收藏历史文物,怎么就不能了解一下中国各个历史时期的重大事件呢?
       了解历史事件,这是对个人收藏只会有利不会有弊的历史知识!
      收藏元青花的人怎么就不了解一下元朝灭了以后,明朝的老百姓是怎样砸毁元人的遗物的?
       元朝统治不到百年,屠城、屠村,杀害七千多万人,明朝的老百姓恨屋及乌!自然也对元朝的遗物不客气,这都是有《史书》记载的事。
       清朝末年和民国时期的百年战乱,毁了多少古董?
       最为彻底的是文革那几年的破四旧!天涯海角无一遗漏!
       很多收藏的老人也该清楚!因为你们不少人都亲自参加了?是不是无一遗漏?
       现在突然冒出这么多的,而且还是不得了的大立件古董,可能性有多大?
       真假先不论,因为时间会告诉每一个收藏爱好者,他们的收藏是真是假。
       日久见人心,日久也见收藏的古董真假。
       收藏的人了解历史,尊重历史,这个不会有错吧?
       人家史书和志书上明明记载着从那一年才有一种名酒的名字的命名,而且几个朝代史书都是一样记载的。
       收藏疯子们收藏的酒居然比历朝历代记载的源头命名要早个几百年,真假不讨论,真的,有理有据,是一件好事,假的,谁收藏的谁自己喝,没有人敢去抢,真假都没搞清楚,还不知天高地厚的说酒的命名历史要根据他们收藏的酒进行改写。
       我的乖乖,你这不是疯的离谱了吗?
       收藏历史古物的人,最基本的是要尊重历史吧?
       记住,历史不是儿戏!
   


陶勤之说收藏人生,事业重要,仕途也重要,人品更重要!不坑人不害人不算计人,更不要乘人之危!不为自己为子女们积点德!
699篇原创内容




公众号
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板